NUEVA LUZ: Agenda noviembre


- TALLER DE EQUINOTERAPIA

- TALLER DE PSICOMOTRICIDAD EN EL AGUA

- CHARLA COLOQUIO DENTRO DE LA IV SEMANA DE LA SALUD

- VIDEO CONFERENCIA CON ECUADOR

- PROGRAMA DE RADIO MENSUAL


HAN INICIADO EL TALLER DE EQUINOTERAPIA CON EL GRUPO MÁS AVANZADO Y QUE ESTÁ LLEVANDO A CABO CON MAS ÉXITO EL PROCESO DE REINSERCIÓN, LO REALIZAN TODOS LOS MIERCOLES EN LA ESCUELA DE EQUITACIÓN “EL TORO” DE ALMENDRALEJO, ESTE TIPO DE TERAPIA ES PIONERA DENTRO DE LOS TRABAJOS CON DROGODEPENDIENTES, LA FRANJA HORARIA SERÁ DE 12,00 A 13,40 H. EL ACOMPAÑAMIENTO LO REALIZARÁ NUESTRA TRABAJADORA SOCIAL, ANA BECERRA.

EL TALLER DE PSICOMOTRICIDAD EN EL AGUA SE REALIZA TODOS LOS JUEVES DE 10,00 A 12,00H EN LA PISCINA CLIMATIZADA DEL POLIDEPORTIVO MUNICIPAL TOMÁS DE LA HERA DE ALMENDRALEJO, EL ACOMPAÑAMIENTO SE REALIZA POR PARTE DEL PSICÓLOGO DE NUEVA LUZ, BERNARDO PEÑA HERRERA Y SE PRETENDE OBTENER RESULTADOS DE COORDINACIÓN A CORTO Y LARGO PLAZO.

LA CHARLA-COLOQUIO SE REALIZÓ EL DÍA 19 DE NOVIEMBRE EN EL CENTRO CÍVICO DE ALMENDRALEJO A LAS 20,00H, CON UN NUTRIDO GRUPO DE ASISTENTES DONDE SE ENCONTRABAN PROFESIONALES DEL SECTOR, PUDIMOS DISFRUTAR DE LAS PONENCIAS DE D. JOSÉ LUIS ARROYO SECRETARIO TÉCNICO DE DROGODEPENDENCIAS DEL GOBIERNO DE EXTREMADURA, EL CUAL LA BASO EN LOS RECURSOS EN MATERIAS DE DROGODEPENDENCIA POR PARTE DEL GOBIERNO EXTREMEÑO, D. ALFONSO IGLESIAS MÉDICO INTERNISTA, JÓVENES ALCOHOL Y ESTUPEFACIENTES Y D. BERNARDO PEÑA, PSICÓLOGO DE NUEVA LUZ PONENTE DE INCIDENCIAS A NIVEL FAMILIAR E INDIVIDUAL EN EL CONSUMO DE DROGAS LICITAS E ILICITAS.

EL DÍA 29 DE NOVIEMBRE REALIZAMOS UNA VIDEO CONFERENCIA CON ECUADOR, EN CONCRETO CON EL PSICÓLOGO VICTOR CUADRADO PARA INTERCAMBIAR OPINIONES SOBRE EL INDICE DE CONSUMO EN JÓVENES Y ADOLESCENTES. SE REALIZO EN LA SALA DE PROYECCIONES DE NUEVA LUZ A LAS 16,00H LOCAL.

DÍA 6 DE NOVIEMBRE, DURANTE LA EMISIÓN MENSUAL DEL PROGRAMA DE RADIO DE NUEVA LUZ ALMENDRALEJO, TOCAMOS LA PROBLEMÁTICA DEL CONSUMO EN ADOLESCENTES Y JÓVENES, MARCANDO LAS PAUTAS ADECUADAS PARA LOS PADRES Y FAMILIARES A LA HORA DE INTERVENIR CON ESTE GRUPO DE RIESGO, SE DESARROLLA DURANTE 60 MINUTOS Y LA INTERVENCIÓN CORRE A CARGO DE BERNARDO PEÑA PSICÓLOGO DE NUEVA LUZ Y CATA DÍA TÉCNICO SOCIOSANITARIA DE LA ASOCIACIÓN.

CUÉNTAME MÉRIDA: Qué pasa en Juan Canet


La asociación Cuéntame Mérida trabaja con 46 menores en la barriada de Juan Canet a través de un programa formativo y de ocio con la intención de dinamizar el barrio y detectar fortalezas y debilidades de este barrio de alto riesgo para la exclusión. 
6 monitores (de 14 a 16 años) ayudan a sus propios vecinos con edades comprendidas entre 6 y 12 años a realizar los deberes escolares y actividades de ocio enfocadas a desarrollar habilidades sociales y prevención en drogodependencias. Comenzaron el 5 de noviembre con 20 alumnos y ahora son mas de 40 los que asisten diariamente a los talleres.

Quieren agradecer a la ciudad de Mérida su colaboración en la recogida de alimentos para las meriendas saludables y su apoyo en este proyecto.

AMADROVI: participa en la XV Feria de Muestra Empresarial ExpoBarros 2012


AMADROVI, estará presente durante los días 7, 8 y 9 de Diciembre en la “XV Feria de Muestra Empresarial ExpoBarros 2012” de Villafranca, para desarrollar las siguientes acciones enmarcadas dentro de su Plan Estratégico:
Continuar ofreciendo Información a la población sobre sus Servicios y Acciones.
  • Orientar y asesorar sobre la prevención y atención a las drogodependencias.
  • Sensibilizar a la población sobre las consecuencias personales, sociales y familiares del consumo de drogas, problema de total actualidad, que está a nuestro alrededor y que aunque cambian los patrones de consumo, sigue siendo alarmante.
  • Con su presencia en ExpoBarros quieren informar y concienciar a la población de que el problema de las drogodependencias es un frente abierto de lucha, siendo muy necesario continuar el trabajo en Prevención y orientación, así como mantener y mejorar los recursos de ayuda y orientación a enfermos y familiares. Por ello demandan la ayuda y colaboración de la población para continuar ofreciendo los Servicios especializados que llevan realizando desde 1991, y que se enmarcan en la prevención de drogas, atención a enfermos y familiares, información y asesoramiento a la población, intervención con agresores de violencia de género e intervención preventivo-educativa con menores sancionados por tenencia ilícita de sustancias tóxicas o estupefacientes.

    Además de todo lo anterior, AMADROVI llevará a cabo durante la mañana del sábado día 8, diferentes actividades con niños/as y jóvenes, con el objetivo de fomentar la prevención de drogas, la vida saludable y la educación y ocupación del tiempo libre.